Томатный суп или трактат о пище…)))

tomatnyj-sup-pyure-po-turecki_3871

Сегодня я научу вас радоваться жизни всего в два простых шага: первый – вы готовите то, что описано ниже, и второй – вы радостно смотрите на мир, осознав, что только что сотворили шедевр, достойный пера лучших художников и ложек самых изысканных гурманов.

tomatnyj-sup-pyure-po-turecki_3871

Конечно, пока вы еще не осознаете, что пригоршня продуктов на вашем столе способна стать именно шедевром. Но все это лишь потому, что вы недостаточно отчетливо нарисовали в голове картинку этого изысканного аппетитного лакомства.

Вы готовы к сеансу шедевро-творения? Тогда срочно разыщите в вашей квартире необходимые продукты.

 

Можно также обыскать квартиру соседа, но увлекаться при этом не стоит. Итак, сегодня мы будем колдовать с этими ингредиентами:

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица

2 красных болгарских перца

2 чайные ложки мелко порубленного чеснока
2 банки помидор в собственном соку (очиститиь от шкурки и нарезать кубиками либо натереть на терке)
соль и свежемолотый черный перец
2 столовых ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, базилик)

Кухонный фартук уже занял свой почетное место на вашей шее? Тогда – начинаем. Для начала умелым броском поместите перцы в духовку, отделив их в полете от шкурки и нарезав произвольными геометрическими фигурами. Хотя, стоп, я чуть погорячился. Отделять от шкурки и нарезать перцы можно и на столе, а кулинарный прием «ниндзя закидывает перцы в духовку» мы изучим на отдельных курсах убийственной кулинарии. Посему просто положите перцы на протвинь и аккуратно задвиньте в духовку. Кстати, можно использовать консервированные перцы.
Найдите на кухне то, что вы считаете сковородкой. На  небольшом огне обжарьте в масле лук и чеснок. Думаю, этот пункт не вызовет у вас затруднений. Посему – найдите еще и кастрюлю, ибо суп принято готовить именно в ней.

Аккуратным движением руки закиньте помидоры вместе с соком в кастрюлю. Похвалите их за красивый цвет и варите три — четыре минуты. Это время, за которое помидоры осознают сущность бытия и соглашаются стать вкусным блюдом.

Поговорите с перцами в духовке, убедитесь, что они готовы к контакту с помидорами.

Добавьте  перец в кастрюлю и варите еще две минуты. За это время перцы и помидоры подружатся, осознав ваше превосходство над ними, и будут готовы к последней кулинарной стадии вашего колдовства.

Создайте торжественную обстановку.

И, находясь в состоянии одухотворенности, положите в кастрюлю все, что осталось на столе (кота только оставьте в покое, он из другого рецепта) и сковородке (надеюсь, вы следили за тем, как жарится лук). Полученную вкусняшность можно разбавить овощным или куриным бульоном. После чего доведите ароматную кулинарность до истерики, пардон, кипения, уменьшите огонь и варите в течение десяти минут.

В случае, если ваша лень превышает ваше чувство голода, можете вместо всех перечисленных ингредиентов купить 1 банку лечо и 1 банку помидор и колдовать шедевр из них по той же схеме. Вашу карму это не испортит.

Подавать результаты вашего колдовства можно либо сразу, либо измельчив блендером.  В обоих случаях не забудьте украсить творение зеленью.

Согласно древних трактатов, суп прекрасен и в холодном и в горячем виде.

 

 

comments powered by HyperComments