Больше, чем просто необыкновенный салат Цезарь…

1420180585_1

Авэ Цезарь, моритуре те салютант (перевод писать лень). Универсальная фраза для приветствия преподавателя, которому идешь сдавать экзамен. Но сегодня, как вы тайно догадываетесь, речь пойдет не об экзаменах. Хотя вам предстоит увидеть живого Цезаря и покорить его. С помощью ложки. Или вилки – все зависит от ваших тайных фантазий.1420180585_1

 

Итак, сегодня я покажу вам как создать Цезаря из вот этого:

Белый батон (можно и других цветов, у нас политкорректность)

Салат (это растение, а не купленный салат «оливье» в ближайшем магазине)

Сыр

Банка тунца

Чеснок

Яйцо (сырое, куриное, ибо все равно найдут те, кто положит яйцо страуса)

Масло подсолнечное

Ну и всякие там соль, перец, горчица, крылья летучей мыши и прочие колдовские вещи. (Про крылья – это шутка. Это для тех, кто в танке)

Ах да, еще лимон! Ну, такой желтый, кислый брр на вкус…

 

Итак, первый компонент – сухарики. Сей дивный продукт надо делать исключительно своими руками, ибо та хрень, что продается в магазине, с вероятностью 99,2% запортит вам салат.

Был опыт с «кириешками», —  никто не стал есть. Есть еще вариант покупать «крутоны» за фик-нает-скока бабок. Это если вы мажор )))

Вернемся к будущим сухарикам. Берется половинка свежего батона. Он должен быть именно свежим – так гренки получаются более хрустящими и мягкими. Обрезаются все корочки. Их можно скормить, например, детям. Если у вас нет детей – заведите их срочно и салат станет готовить гораздо веселее))).

 

Затем получившаяся мякоть нарезается кубиками. Делать это надо очень острым ножом. Иначе помнете мякоть и сухарики не будут воздушными. Не забываем про технику безопасности. Вы нужны этому миру в целости. Полученные кубики мякоти отправляем на сковородку, обязательно предварительно разогретую с небольшим количеством масла. Помешивая, доводим до состояния собственно, сухариков, давая подрумяниться.

 

 

Салат. Сегодня у меня это обычный зеленый салат. Если салат желтый или разговаривает с вами – это неправильный салат.  Зовите Охотников за приведениями или Людей в Черном. В общем – спасайтесь бегством.  А вообще вполне пойдет и савойская капуста.  Она менее агрессивна.

Салат режем покрупнее — так будет красивее выглядеть.  А если же у вас савойская капуста – то ее шинкуйте помельче.  В общем, суть поняли: зелень – резать.

 

«Мясная составляющая» — обзываю так, потому как в этом месте мнения кулинаров всего мира расходятся – чего же туда класть?

Итак, возможные варианты:

  1. Курица (жареная, пареная, вареная…любая-хоть гриль!)
  2. Рыба-опять же, любая:

— консерва (сардина, сельдь, тунец, лосось…….-любая)

-жареная, гриль (но лучше при таком раскладе все же красную рыбку-форель или семгу)

— вареная-не знаю, не пробовал)))

3. Страус (не рекомендую брать – их очень трудно догнать)

Сегодня у меня банка тунца — я ее размял вилкой вместе с соком (тунца разумеется, а то нальете же томатного) — чтоб салат сочнее был. Да, банку перед размятием рекомендую открыть.

 

Сыр. Ну он и в Африке сыр. Трем на терке… Кстати, кто найдет африканский сыр – сообщите.

 

Соус. Нефик отлынивать – делаем соус. 1 сырое яйцо моем (я мою даже с мылом). Вбиваем его в чашку блендера. Туда же роняем соль, чеснок, немного горчицы и лимонного сока (можно взять уксус, если нет лимона).  Блендером все это дело перемешиваем, потом начинаем вливать потихоньку растительное масло. Вот здесь – внимательнее! Вливаем и одновременно дальше взбиваем. И внимательно смотрим на консистенцию — как только загустела и стала равномерной — сразу же прекращаем вливать масло и перемешивать!

 

Эту фразу про «внимательнее» написал потому, что сегодня у меня соус не удался. Перелил масла и соус расслоился. Пичалька. Задумался,  видать, о жизни и о вас, наши лучезарные посетители))) В общем, мне пришлось бежать в магазин за майонезом =) Ибо на 2ю порцию не было яиц.

 

Теперь можно аккуратно все ранее накромсанное и растоптанное сложить в посудинку. Засыпать уже остывшие гренки, залить все соусом и кушать!

Этот салат, кстати, опровергает теорию о том, что человек не может двигаться быстрее скорости света. Исчезает он гораздо быстрее.
Перепосты можно сделать волшебными кнопочками

comments powered by HyperComments