Как ухаживать за покрытием ванны?

Акриловую ванну принято считать аналогом стальных и чугунных ванн, так как по прочности и надежности она ничуть им не уступает. Единственное существенное различие между чугунной акриловой ванной это уход, требующий соблюдения определенных правил.

1. Акриловую ванну необходимо всегда содержать в чистоте, в противном случае она быстро утратит свой первоначальный блеск.
2. Налет и ржавчина не будут образовываться, если ванну протирать и ополаскивать сразу после использования. Это поможет значительно сократить количество генеральной чистки ванны моющими средствами.
3. Чистящие средства, к которым Вы так привыкли, придется отложить в сторону. Содержащиеся в них растворители, обычный спирт, уайт-спирт, различные абразивные вещества довольно быстро разрушают структуру акриловой ванны. К тому же здорово царапают ее поверхность.В качестве аналога хим. средства подойдет лимонный сок или столовый уксус, который без проблем удалит ржавчину и не разрушит слой акрила. А губка, намыленная обычным мылом, удалит не желательные пятна.
4. Проверяйте каждое моющее средство на пригодность, смочите его водой и разомните пальцами, консистенция не должна содержать в себе комочков. Если Вас все же берут сомнения по поводу какого-либо моющего средства, попробуйте нанести его на скрытую от глаз часть ванны, при отсутствии видимых повреждений, смело применяйте его для чистки.
5. Ни в коем случае не ставьте в акриловую ванну металлических тазиков и ведер. Поцарапанная ими поверхность не восстановиться. Для таких случаев целесообразно приобрести резиновые коврики, которые защитят дно ванны от повреждений.
6. Недопустимо попадание на поверхность ванны посторонних веществ типа клея, лака для волос и прочих распылителей.
7. Ванну с функцией гидромассаж регулярно дезинфицируют и очищают. Для дезинфекции ванну наполняют водой температурой в двадцать градусов, далее заливают в нее полтора литра 7% хлорки (допустимо использование других специализированных дезинфицирующих средств).На десять минут включают функцию гидромассажа. По окончанию для удаления остатков дезинфицирующего средства ванну наполняют чистой водой и еще раз прогоняют функцию гидромассажа в течение десяти минут.
8. Не желательно и купание животных в акриловой ванне, так как их коготки могут поцарапать поверхность. Резиновый коврик или обычное махровое полотенце защитит дно ванны от повреждений.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.